[미국 농무부 인증 오가닉 오일 유기농 살구씨 오일 USDA Organic Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil ]

현재 위치
home > USDA SHOP > USDA 유기농 오일

미국 농무부 인증 오가닉 오일

유기농 살구씨 오일
USDA Organic Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

상품 옵션
원산지
터키
중량
냉압착식 프리미엄 오일
적립금
2%
판매가격
23,000원
중량 선택

      총 상품 금액 0

      주문하기 장바구니 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       

       

      USDA 유기농 살구 씨 오일

       

      USDA Organic Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

        

       

       

       

       

       


       

       

       

      살구씨 오일이란?

       

      살구는 일반적으로 식용으로 많이 재배되며 살구 통조림 제조 후에 얻어지는 살구씨를 세척하고 말린 뒤 그 씨앗을 부수고 저온에서 압착하여 오일을 얻습니다.

      살구씨 오일은 끈적임이 없이 피부에 닿는 느낌이 가볍고 흡수가 빨라 얼굴 마사지 블렌딩에 캐리어 오일로 쓰입니다. 연한 노란색을 띠며 견과의 향이 약하게 납니다.

      살구씨오일은 인도와 중국의 전통의학에서는 종양, 궤양 치료와 습진, 건선 및 비듬과 같은 건조한 피부질환에 사용하였으며 호흡기 질환의 가래, 점액 제거와 변비 치료에도 사용하였습니다.

      묵은 각질과 피지, 블랙헤드 관리에 효과적입니다. 피부 진정 효과로 부드러운 피부를 유지해주며 장기간 사용할 경우 기미, 주근깨 관리에도 도움이 됩니다.

       

       

      살구씨 오일의 성분 및 효능

       

      살구씨 오일은 각질, 피지, 수분, 지성피부, 클렌징 오일에 적용이 가능합니다.

      스위트 아몬드 오일과 화학적 구성 성분이 유사하여 비타민A, 비타민E, 올레산, 리놀레산과 같은 필수 지방산이 풍부하고, 끈적임이 적으면서 피부에 빨리 흡수되어 마사지 오일로 많이 사용됩니다.

      보습 효과와 피부에 영양을 공급하고 피부를 유연하게 하여 로션, 크림 등의 다양한 화장품과 모발 제품에 사용됩니다.

      또한 염증을 완화하고 피부를 진정시키며 피부 손상을 예방하므로 노화, 건성, 민감성, 염증성 피부에도 유용합니다.

       

       

      ■ 살구씨 오일의 사용법

       

      가볍고 흡수가 잘 되는 오일이어서 마사지하면 부드럽게 발리고 끈적임 없이 흡수됩니다.

      제라늄, 샌들우드, 클레어리 세이지 등의 에센셜 오일과 블렌딩하여 얼굴마사지 오일로 사용하면 영양, 보습과 유연한 피부를 유지하는데 유용합니다.

      레몬, 티트리, 제라늄 등의 에센셜 오일과 블렌딩하여 클렌징 오일로 사용하면 자극 없이 화장을 제거할 수 있고 세안 후에 촉촉하고 부드러운 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.

      또한 비듬, 가려움증이 있는 두피에 에센셜 오일과 블렌딩해서 두피를 마사지하면 증상 완화에 도움이 됩니다.

       

       

       

      ■ 살구씨 오일의 주의사항

       

      견과류 알레르기가 있는 경우에는 사용을 피하는 것이 좋습니다.

       

       

       

      USDASHOP 유기농 살구씨 오일의 특징

       

      - USDA 유기농 인증 USDA Certified

      - 비정제 냉압착식 착유 Pure Cold Pressed

      - 헥산 프리 Hexane free

       

      USDA SHOP에서 판매하는 유기농 살구씨 오일은

      국제 농산물 시장의 최고 등급인 터키産 USDA 인증 유기농 살구씨를 선별하여

      USDA 인증 제조시설에서 냉압착식으로 제조한 월드베스트 프리미엄 오일입니다.

       

       

      ■ 헥산에 대하여.

       

      전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

      하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

       

      이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

       

      유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다. 

       

      USDASHOP의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

       

       

       

      (상식) 핵산과 헥산의 차이

       

       

      - 핵산 (核酸) :

       

      한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

       

       

      - 헥산 (hexane) :

       

      영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

       

      식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

       

      무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

       

       

       

       

      GENERAL PRODUCT 상품 일반정보

      품명 및 모델명 USDA 인증 유기농 살구 씨 오일
      제조국 또는 원산지 터키
      제조자 수입 및 판매원 (주)루바마바이오랩
      A/S 책임자와 전화번호 031-750-0920

      review board - 상품후기 전체보기

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내용
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점

      QnA board - 상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.













      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기