[미국 농무부 인증 오가닉 오일 원액 유기농 로즈힙 오일 USDA Organic Rosa Canina Rosehip Fruit Oil ]

현재 위치
home > USDA SHOP > USDA 유기농 오일

미국 농무부 인증 오가닉 오일 원액

유기농 로즈힙 오일
USDA Organic Rosa Canina Rosehip Fruit Oil

상품 옵션
원산지
폴란드
중량
냉압착식 프리미엄 오일
적립금
2%
판매가격
20,200원
중량 선택

      총 상품 금액 0

      주문하기 장바구니 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명


       

      USDA 유기농 로즈힙 열매 오일

       

      USDA Organic Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      로즈힙 열매 오일이란?

       

      야생 장미 나무인 로즈힙 열매에서 추출하여 얻은 오일입니다. 로즈힙 열매 1kg에서 오일은 3g 정도 얻을 수 있는 귀한 오일이며 비정제 추출일 경우 연한 붉은 색을 띱니다.

      제2차세계대전 당시 영국에서 비타민의 공급원인 오렌지가 부족해지자 비타민C 함량이 풍부한 로즈힙을 시럽으로 만들어 보충해 유명해졌습니다. 현재 로즈힙은 차로 널리 알려져 있으며 오일은 고급 화장품 원료로 사용됩니다.

      리놀레산, 리놀렌산, 레티놀산(Retinoic acid), 프로비타민 A(provitamin A), 비타민 C를 함유하고 있는데, 특히 비타민을 많이 함유하여 ‘비타민의 보고’라 불립니다.

       

       

      로즈힙 열매 오일의 효능

       

      피부미용 - 피부 탄력을 증진시켜주고 피부의 수분을 유지시켜 줍니다. 비타민 C가 풍부하여 피부의 노화를 억제시켜줍니다.


       

       

      로즈힙 열매 오일의 사용 용도

       

      세포 조직 재생과 피부보습 효과로 로션, 크림 등 다양한 화장품 원료로 많이 사용하고 건조함과 가려움 완화를 위한 두피관리 제품에 베이스 오일로 사용됩니다.

      에센셜 오일에 블렌딩하여 안티에이징 페이스 오일이나 세럼으로 사용하면 피부노화를 방지하고 보습과 피부 탄력에 효과적입니다.

      로즈힙 오일을 단독으로 사용해도 피부관리에 도움이 됩니다. 임산부의 경우 다른 캐리어 오일이나 무향의 크림과 섞어 마사지하면 임신선을 예방하는 효과가 있고 립밤을 만들어 사용하면 영양공급과 자연 보호막을 형성해 촉촉하고 매끄러운 입술 관리에 도움이 됩니다.

       

       

       

      로즈힙 오일의 주의사항

       

      지성피부와 여드름피부는 모공을 막을 수 있으며 민감성 피부는 피부 자극을 일으킬 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

      비정제 유기농이 아닌 용매를 이용해 추출한 오일은 과량 사용 시 피부자극을 일으킬 수 있으므로 특히 주의해야 합니다. 또한 온도와 빛에 민감하므로 보관에도 주의하십시오.

      특정한 증상의 치유를 위해 사용할 경우에는 전문 아로마세러피스트나 의사와 상의한 후 적용하시기 바랍니다.

       

       

       

      루바마네이처 로즈힙 열매 오일의 특징

       

      - USDA 유기농 인증 USDA Organic Certified

      - 냉압착식 착유 Pure Cold Pressed

      - 비정제 헥산 프리 Hexane Free

      - 폴란드 산 Poland

       

      루바마네이처의 유기농 로즈힙 오일은 첼레나 아르헨티나 산이 저온 건조로 국제 농산물 시장의 최고 등급인 폴란드産 USDA 인증 유기농 로즈힙 열매를 선별하여 USDA 인증 제조 시설에서 냉압착식으로 제조한 월드베스트 프리미엄 로즈힙 오일입니다.

       

       

       

       

       

      ■ 헥산에 대하여.

       

      전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

      하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

       

      이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

       

      유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다. 

       

      USDASHOP의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

       

       

       

      ■  (상식) 핵산과 헥산의 차이

       

       

      - 핵산 (核酸) :

       

      한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

       

       

      - 헥산 (hexane) :

       

      영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

       

      식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

       

      무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

       

       

       

       

      GENERAL PRODUCT 상품 일반정보

      품명 및 모델명 USDA 유기농 로즈힙 오일
      제조국 또는 원산지 폴란드
      제조자 수입 및 판매원 (주)루바마네이처
      A/S 책임자와 전화번호 루바마네이처 031-750-0920

      review board - 상품후기 전체보기

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내용
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점

      QnA board - 상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.













      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기